quarta-feira, 20 de junho de 2012

Polvo Assado.

INGREDIENTES.
2 kilos de polvo
2 cebolas (picadas)
3 dentes de alho (picados)
2 dl de azeite
1 copo grande de vinho tinto
1 pimenta malagueta
1 colher de colorau doce
2 colher de polpa de tomate
1 colher de calda de pimenta vermelha
1,5 de batata
Margarina

PREPARAÇÃO.
Separe os tentáculos do polvo. Num tacho leve ao lume a cebola, alhos e o polvo e deixe destilar por 10 minutos em lume brando. Adicione o azeite.

Numa tijela misture o vinho, polpa de tomate, colorau, pimenta vermelha, pimenta malagueta.
Adicione a mistura do vinho. E deixe cozer, mas não muito.

Descasce as batatas e adicione ao polvo, deixe levantar fervura e retire do lume. Verta num tabuleiro e cubra com pedacinhos de manteiga e leve ao forno até a batata estar cozida

Nenhum comentário:

Postar um comentário