terça-feira, 10 de julho de 2012

Chicharros fritos com molho vilão.


Este é um dos pratos mais típicos dos Açores.Antigamente era considerado "a comida dos pobres".
   É um prato que se encontra facilmente em qualquer ilha.
   A sua confecção é simples e relativamente rápida.
    A receita mais comum é a seguinte:
Chicharros miúdos; sal a gosto; 3 dentes de alho; vinagre; 1 colher de sopa de massa de pimenta; farinha de milho q. b e óleo para fritar

Molho de Vilão:

6 dentes de alho; 1 pimenta picada; 1 colher de sopa de massa de pimenta; 2 colheres de sopa de vinagre.

Depois de temperados, enrolam-se os chicharros em farinha de milho e levam-se a fritar. Para o molho, juntam-se 4 colheres de óleo, a pimenta e o alho. Refoga-se e, quando pronto, junta-se o vinagre. Acompanha-se com batatas cozidas
  

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